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De Tijuana para el mundo
Centenario de la célebre ensalada César
Ricardo Cruz GarcíaLechuga bañada en un suculento aderezo, queso parmesano y un trozo de pan tostado: así es la ensalada más famosa del mundo. Tan sencilla...
18-10-2024 12:00 -
Callejones de la Olla y la Cazuela
Espacio emblemático para la comida en la Ciudad de México
Ricardo Cruz GarcíaTodo empieza con unos tacos de canasta. De chicharrón, de frijol, de papa, de adobo. Y su infaltable salsa verde retacada de...
21-08-2024 11:52 -
Las bases de la gastronomía nacional
El primer Cocinero mexicano (1831)
Ricardo Cruz GarcíaPara comer, antes que nada hay que poner la mesa: eso fue lo que hizo El cocinero mexicano, obra servida por el reconocido impresor...
04-04-2024 11:47 -
Dulces modernos
María de los Ángeles Magaña SantiagoCon la industrialización del siglo XX se configuró la producción de dulces en grandes cantidades; algunos ejemplos fueron las pastillas de menta Usher (1902), la cajeta de la Hacienda Coronado (1927), los dulces Laposse (1939), la chocolatera Larín (1924), la chocolatera Morelia Presidencial (1930), los Dulces de la Rosa (1945), los chocolates La Corona (1946) y Dulces Vero (1950).
28-04-2023 08:20 -
Dulces novohispanos
María de los Ángeles Magaña SantiagoLa nueva alimentación traería consigo vino, dulces y pan. El trigo y la caña formarían parte de los nuevos cultivos, que a su vez propiciaron la creación de panes de dulce y azúcar. Mientras tanto, el cacao coexistía en los nuevos sembradíos dando lugar al chocolate, bebida que protagonizaría tardes y noches novohispanas de comilona.
28-04-2023 07:50 -
Dulces prehispánicos
Historias para saborear desde la época antigua hasta nuestros días
María de los Ángeles Magaña SantiagoLo dulce emerge en México-Tenochtitlan mucho antes de la llegada del azúcar a tierras americanas.
28-04-2023 07:30