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La Cocina Mexicana, una aventura milenaria
Guadalupe Rivera MarínTras la Conquista, el mestizaje culinario y las características de cada región dieron como resultado una gran variedad de guisos y platillos.
04-02-2023 08:21 -
El tamal, un platillo festivo en México
Ricardo Candia PachecoDesde antes de la llegada de los españoles a estas tierras, el tamal era un platillo servido en muchas celebraciones religiosas a lo largo del año.
02-02-2023 09:00 -
Panes mexicanos
Martha Delfín GuillauminEl pan forma parte de la herencia gastronómica de los mexicanos y, si bien su origen es colonial, lo indígena ha dejado su huella en la gran variedad que hay en el país.
19-04-2016 12:39 -
El nopal
Un icono de la patriaJuan Antonio Reyes-AgüeroJunto con el maguey y el mezquite, el nopal formó el triunvirato de plantas sagradas del México prehispánico.
19-04-2016 11:35 -
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La torta. Origen de un banquete urbano
Ricardo Candia PachecoAl parecer, las tortas no eran una competencia frente a los tacos, sino un complemento a la alimentación de quienes comían en la calle.
19-04-2016 11:29