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El sarape de Saltillo
Una historia de mujeres norteñas
Enrique Tovar EsquivelDesde principios del siglo XIX se volvió popular el uso del sarape o jorongo de lana como un abrigo para los hombres. Los más...
07-11-2025 12:34 -
El sarape en el septentrión novohispano
Enrique Tovar EsquivelSi el étimo de sarape continúa siendo una incógnita, el momento en que la palabra formó parte de la prenda es también un misterio....
07-11-2025 11:53 -
Capilla de Juramentos
Aposento de una popular tradición guadalupana
Marco A. VillaPara aquellos católicos que acuden a la Capilla de Juramentos de la Villa, en la Ciudad de México, en búsqueda de su salvación, después...
22-01-2025 13:22 -
Los primeros restaurantes
De “casas de salud” a espacios refinados en el siglo XIX
Ricardo Cruz García...
05-07-2024 18:12 -
Los sabores de la región
El Cardenal: pionero en la historia de la gastronomía mexicana
Ricardo Cruz GarcíaAmanece. Las esponjosas conchas, un espumoso chocolate caliente y la suculenta nata esperan al matrimonio Briz Garizurieta y a sus siete hijos en la...
28-05-2024 13:42 -
Las bases de la gastronomía nacional
El primer Cocinero mexicano (1831)
Ricardo Cruz GarcíaPara comer, antes que nada hay que poner la mesa: eso fue lo que hizo El cocinero mexicano, obra servida por el reconocido impresor...
04-04-2024 11:47





