• 21-sep-2019.

Puebla

  • ¿Cuál es el origen de los chiles en nogada?

    ¿Cuál es el origen de los chiles en nogada?

    Existen diversas versiones sobre el origen del platillo más esperado del año: los chiles en nogada. Sin embargo, no hay registro histórico donde se pueda comprobar ninguna de ellas aunque algo en lo que coinciden todas es que los chiles en nogada surgen de diversas recetas familiares del estado de Puebla.

  • ¿Cómo preparar chiles en nogada de acuerdo a la receta de 1831?

    ¿Cómo preparar chiles en nogada de acuerdo a la receta de 1831?

    Rellenos y fritos los chiles se acomodan en un platón y se cubren con la nogada siguiente...

  • Receta actual de los chiles en nogada

    Receta actual de los chiles en nogada

    Este mes patrio no te quedes con el antojo y prepara unos deliciosos chiles en nogada

    Es toda una tradición que el 15 de septiembre celebremos la Independencia de México con unos chiles en nogada. Aquí te compartimos la receta tradicional de este delicioso platillo.

  • La colonización italiana en México

    La colonización italiana en México

    Éxitos y fracasos de un proyecto porfiriano
    Rebeca Inclán Rubio

    Durante el siglo XIX, México atravesó por un periodo de turbulencias políticas y sociales que provocaron el estancamiento de la economía. Para contrarrestarlo, los diferentes gobiernos buscaron impulsar el desarrollo del país atrayendo colonos e inmigrantes, con el fin de apoyar las metas del liberalismo: modernidad, paz y progreso.

  • Museo Nacional de los Ferrocarriles Mexicanos

    Museo Nacional de los Ferrocarriles Mexicanos

    Usted está aquí
    Gerardo Díaz

    Este inmueble es además sede del Centro de Documentación e Investigación Ferroviarias, uno de los acervos más importantes de América en cuanto a conservación y rescate de planos, fotografías y diferentes legajos sobre la historia del mundo del ferrocarril en México.

  • La sidra mexicana, invitada de honor en las fiestas decembrinas

    La sidra mexicana, invitada de honor en las fiestas decembrinas

    La sidra que se comercializa anualmente lleva un año de fermentación; es decir, la sidra que tomaremos para el fin de año de este 2018 se realizó con la cosecha de la fruta del 2016.

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