Restaurantes

  • LA FAMOSA CANTINA GAMBRINUS EN 1913

    LA FAMOSA CANTINA GAMBRINUS EN 1913

    Alcohol y muerte

    Ricardo Cruz García

    El Protos amarillo avanzaba por la calle de San Francisco. Al alcanzar el cruce con el callejón de Santa Clara se detuvo. Había llegado...

  • Callejones de la Olla y la Cazuela

    Callejones de la Olla y la Cazuela

    Espacio emblemático para la comida en la Ciudad de México

    Ricardo Cruz García

     

    Todo empieza con unos tacos de canasta. De chicharrón, de frijol, de papa, de adobo. Y su infaltable salsa verde retacada de...

  • Los primeros restaurantes

    Los primeros restaurantes

    De “casas de salud” a espacios refinados en el siglo XIX

    Ricardo Cruz García

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  • Los sabores de la región

    Los sabores de la región

    El Cardenal: pionero en la historia de la gastronomía mexicana

    Ricardo Cruz García

    Amanece. Las esponjosas conchas, un espumoso chocolate caliente y la suculenta nata esperan al matrimonio Briz Garizurieta y a sus siete hijos en la...