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¿Por qué el film “La Sombra del Caudillo” fue censurado por el ejército mexicano durante más de 30 años?
Carlos Martínez AssadEl 20 de julio de 1971, Julio Bracho, director de La Sombra del Caudillo, manifestó a El Diario de México su escepticismo de que el filme que había rodado 11 años antes fuera exhibido alguna vez. Al respecto le dijo al reportero Eduardo Iturbide: “Aún existen muchos intereses que se creen vulnerados en ella (por la cinta)… Son hechos históricos… No he hecho sino seguir lo que había dicho el novelista. Y a Martín Luis Guzmán no se le ha vetado la obra”.
22-11-2020 04:40 -
Receta actual de los chiles en nogada
Este mes patrio no te quedes con el antojo y prepara unos deliciosos chiles en nogada
Es toda una tradición que el 15 de septiembre celebremos la Independencia de México con unos chiles en nogada. Aquí te compartimos la receta tradicional de este delicioso platillo.
12-09-2020 10:25 -
¿Cómo preparar chiles en nogada de acuerdo a la receta de 1831?
Rellenos y fritos los chiles se acomodan en un platón y se cubren con la nogada siguiente...
12-09-2020 10:10 -
¿Cuál es el origen de los chiles en nogada?
Existen diversas versiones sobre el origen del platillo más esperado del año: los chiles en nogada. Sin embargo, no hay registro histórico donde se pueda comprobar ninguna de ellas aunque algo en lo que coinciden todas es que los chiles en nogada surgen de diversas recetas familiares del estado de Puebla.
12-09-2020 09:53 -
¡Los mejores tamales de puerco!
Las más selectas recetas de 1831Con información de Fundación HerdezAsí da cocimiento a sus delicados tamales el americano del Septentrión, con los que vamos a dar principio a este tratado.
31-01-2020 11:51 -
¡Tamales de arroz rellenos de bienmesabe!
Las más selectas recetas de 1831Con información de Fundación HerdezSe lava el arroz y se pone á secar en una servilleta: cuando lo esté se pesa una libra, se remuele hasta que se haga polvo, y se echará en un cazo donde se va remojando con leche.
31-01-2020 11:41