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El tamal, un platillo festivo en México
Ricardo Candia PachecoDesde antes de la llegada de los españoles a estas tierras, el tamal era un platillo servido en muchas celebraciones religiosas a lo largo del año.
02-02-2022 09:00 -
La Cocina Mexicana, una aventura milenaria
Guadalupe Rivera MarínTras la Conquista, el mestizaje culinario y las características de cada región dieron como resultado una gran variedad de guisos y platillos.
31-01-2020 08:21 -
¿Cómo se hace un molcajete?
La mejor salsa es la molcajeteadaAlberto Sánchez HernándezEste patriótico e insustituible mortero mexicano se emplea desde quién sabe cuándo en la preparación de salsas y guacamoles. Con el tejolote se machacan chiles, sal, ajos y jitomates. Aquí les compartimos dos magníficos videos en los que se muestra el arduo trabajo de los maestros molcajeteros.
30-05-2017 20:10 -
Panes mexicanos
Martha Delfín GuillauminEl pan forma parte de la herencia gastronómica de los mexicanos y, si bien su origen es colonial, lo indígena ha dejado su huella en la gran variedad que hay en el país.
19-04-2016 12:39 -
El nopal
Un icono de la patriaJuan Antonio Reyes-AgüeroJunto con el maguey y el mezquite, el nopal formó el triunvirato de plantas sagradas del México prehispánico.
19-04-2016 11:35 -