• Saturday, 21 de April de 2018.

Bebidas

  • ¡A su salud!

    ¡A su salud!

    Sociabilidades, libaciones y prácticas populares en la ciudad de México a principios del siglo XX
    Por: Marco A. Villa Juárez

    La embriaguez era fundamental para la definición de la hombría.

  • La fundación de Mexicali

    La fundación de Mexicali

    Cerveza, entretenimiento e industria en el siglo XX
    Por: Javier Bonilla Vázquez

    Debido a su exquisito y fino sabor, la cerveza Mexicali fue galardonada en múltiples ocasiones alrededor del mundo.

  • Monterrey despega

    Monterrey despega

    Cerveza e industrialización
    Por: Eduardo Cázares Puente

    La historia de la Cervecería Cuauhtémoc representa un caso de éxito de la industrialización impulsada durante el Porfiriato.

  • ¿Pulque insurgente?

    ¿Pulque insurgente?

    La industria pulquera en medio de la insurrección
    Por: Arturo Soberón Mora

    A partir de las primeras acciones militares la industria pulquera comenzó a resentir los efectos del desorden social.

  • El preciado líquido

    El preciado líquido

    Por: Alberto Sánchez Hernández

    En los primeros años del siglo las botellas comenzaron a ostentar corcholata y etiqueta: la Carta Blanca presumía el premio de la feria de Chicago.

  • El chocolate en los primeros días de la Independencia

    El chocolate en los primeros días de la Independencia

    Por: Eduardo del Paso

    El chocolate está arraigado en las raíces de la cultura culinaria de México. Y la Navidad era la época del chocolate acompañada por bizcochos.

  • Pages